Kelas "Deutsch I" yang Gembira !

Friday, April 08, 2011


Hallo,
Guten Morgen Leute...http://www.smileycodes.info
Aku akan ceritakan tentang pengalaman kelas Deutsch 1 ku,
awalnya yang daftar 15an dan yang aktif akhirnya 9 orang termasuk aku, yang cowok malah cuma satu,
Mereka berhenti tanpa kabar dikarenakan banyak alasan : Skripsi, capek, banyak tugas,
Disaat teman-teman menggembar-gemborkan 'gosip' bahwa "Jika anda menjadi seorang mahasiswi, tugasmu akan membukit, tidak ada waktu untuk kegiatan selingan."
Oh yeah, http://www.smileycodes.info it's according them, kalau menurutku sih nggak, malah harus mengikuti kegiatan selain kuliah, senyampang ada di kota orang, kota besar lagi,
Jadi harus banyak les biar punya bakat, soalnya, kalau cari kerja zaman sekarang bukan hanya mempertimbangkan syarat akademis yang tinggi...
Yang terpenting menguasai bahasa Inggris dan minimal 1 bahasa asing (Itu mah syarat untuk jadi pramugara/i atau ikutan Miss Indonesia)http://www.smileycodes.info
Sialnya, aku malah lupa Bahasa Inggris !http://www.smileycodes.info
Karena lebih mudah menggunakan Deutsch, jadi nanti pas mau wisuda tes TOEFL ala Deutsch aja ya, langka, baru aku ...(mungkin)
Lagipula hidupku bukan hanya untuk memenuhi 1 target, karena satu target tidak menjamin kesuksesan hidupku.
Apalagi tempat kursusnya dekat dengan kampusku, jadi "no reason to leave it" kecuali sakit,
Bayarnya juga terjangkau, (untuk mahasiswa/i ITS ada harga khusus lho, apalagi yang pakai dana IKOMA bisa gratis... -> khusus semester 3 keatas)

Kenapasayamemilih kursus Bahasa Jerman?
1. Aku suka mempelajari Linguistik,http://www.smileycodes.info
2. Memilih Jerman karena aku sudah punya dasar sedikit-sedikit sedari SMU
3. Ingin kuliah di Jerman, (karena ELEKTRO dan MUSIKnya bagus..)http://www.smileycodes.info
4. Yang terpenting ingin bertemu dengan Mesut Oezil..http://www.smileycodes.info

Tapi, karena udah ujian akhir level, level I udah bubar, nunggu mulainya level II,
nggak ketemu temen-temen lagi, (karena temen-temenku udah pada kerja)http://www.smileycodes.info
Kangen temen-temen, setiap sore malah digantikan asistensi praktikum,
Karena ingin punya bakat lebih, ikutan les musik (Biola) juga, mumpung masih seger dagingnya,
Semoga masih ingat gimana caranya,
Jadi harus sering dipakai nih Bahasa Jerman nya..!http://www.smileycodes.info


Sehr angenehm, http://www.smileycodes.info

You Might Also Like

1 comments

Subscribe