Ride A Floating Duck at G Suites Rooftop, Surabaya [Review]

Tuesday, May 17, 2016

Semua gara-gara instagram, ya. Gara-gara Instagram. Diam-diam stalking akun cewek Surabaya dan liat gambar kolam renang yang ada floating duck dimana kita bisa bersantai sambil melihat night cityscape Surabaya. Setelah kutelusuri dimana tempatnya, ternyata nggak jauh dari rumah nenek di Surabaya. Tepatnya di Gubeng Kertajaya, hotel G Suites.
Jaman kuliah dulu tempat Koffe Roofbar ini belum ada, atau belum se hits sekarang yang bisa jadi hitsnya gara-gara wabah instagram yang makin menggila. Dikit-dikit main hashtag #kekinian
Koffee RoofBar

Fish Eye beraksi
Emak nggak mau kalah muda
Untuk bebek nungging ngambang-nya sendiri berada di kafe Koffee Roofbar+, di lantai 11. Sebenernya point of interest-nya di bebek ngambang itu, yang lainnya sih biasa aja >.<
Kita berkunjung saat itu suasanya sepi, ada hanya sekitar tiga kelompok yang nongkrong dan tidak ada yang minat untuk foto di floating duck itu. Jadinya kesempatan bagus untuk foto sebanyak dan sebagus mungkin  #tawa jahat
Ini lho yang dicari 
Untuk Koffe Roofbar+ sendiri tempatnya sih gaul buat nongkrong. Tempat duduknya juga kayaknya dari bahan-bahan daur ulang, kreatif. Dari atas situ juga kita juga bisa merasakan desir angin kota Surabaya, walapun nggak open roof. Nggak hanya bebek ngambang, disana juga ada papan dart untuk lempar-lemparan anak panah :D
Disitulah mataku langsung tertuju ke pojokan, tempat si bebek pink ngambang. Langsung aku menuju kesana dan dengan penuh kehati-hatian, karena pakai rok, takut terpeleset juga. haha. Tapi insyaallah aman kok.
Enak, ada nutellanya
Oh ya, aku menuju kesana dengan emak gaul kesayangan dan temu kangen dengan temen-temen kuliah yang masih stay di Surabaya. Tutupnya kafe jam 10 malem, untuk variasi makanannya lumayan enak, dan budget sekitar 100 ribu perorang dan itupun sudah kenyang. Aku pesen mini eastern burger dan chocolate nutella. Sayang pajaknya masih tergolong besar karena ikut pajak hotel, sekitar 21 % :(
Kalau aku cuma sekedar melewati tenggrokan aja :D
Dan tempat parkirnya sempit, kalau lagi penuh mobil parkir diluar -_-
 Overall kalau buat nongkrong enak banget kok, nggak terlalu rame juga karena kapasitas kursi masih sekitar buat 30 orang aja. Dengan suasana yang asyik karena dikelilingi gedung pencakar langit di sekitarnya, makin membuat jiwa anak mudamu sparkling !

You Might Also Like

0 comments

Subscribe