Liebster Award? Tumben dapat Award !

Saturday, June 28, 2014

Award itu penghargaan, penghargaan itu award. Wew, aku dikasih award oleh sesorang? Dapat penghargaan dong ? Wew :D
Blogger award itu merupakan semacam lencana yang diberikan kepada sesama blogger sebagai bentuk apresiasi atau penghargaan atas tulisan, ilmu dan pengalaman yang dishare di blog nya. Untuk kali ini, aku dapat award yang bernama LIEBSTER AWARD. Ngookk...aku bingung maksudnya Liebster itu apa, jadinya aku jabarin sendiri, kalau Lieb itu berasal dari Bahasa Jerman : Liebe yang berarti Cinta :D
Liebster Award :D
Award ini diberikan oleh Hafidh, blogger yang suka hujan posting tentang pengalaman kesehariannya. Terima kasih banyak ya ! Semoga .... , ..... , dan  ....... (yang baik-baik aja deh :))
Kalau pingin tahu blog sang pemberi award bisa klik disini.

Liebster award ini bukan tanpa syarat lho, ada peraturannya. Tapi gampang kok. Santai. Nih peraturannya:
  1. Tulis ungkapan terima kasih pada orang yang ngasih award ini
  2. Buat 11 hal tentang diri kalian sendiri
  3. Jawab 11 pertanyaan dari yang ngasih award
  4. Beri award pada 11 blogger yang kamu mau dan berikan 11 pertanyaan pada mereka

Sebelas hal tentang diriku:
1. Namaku Unesia Drajadispa. Namanya emang anehhh banget, seaneh makhluknya. Kalau kamu belum mengenalku, pasti tampak pendiam, tapi kalau sudah kenal, woow bisa rolling on the floor kamu dengan tingkah anehku.
2. Aku alumni ITS tahun 2010, dan sekarang menjadi pegawai PLN yang tabah menghadapi cacian dari pelanggan ketika mati lampu, hahaha
3. Untuk ciri-ciri fisik : tinggi 153 (nggak bisa tumbuh keatas lagi)  massa : 50 kg (sialan, naik 3 kg sejak di Flores, tapi menurut BMI masih standar kok) Mata kanan kiri minus dua, tingkah slenge'an, kurang peduli terhadap mode. 
4. Kata orang-orang aku cuek, tertutup, pelit, egois, dan dingin (nggak sepenuhnya bener juga)
5. Aku seorang gadis petualang, suka naik gunung, menjelajah tempat baru dengan carrier dan sepasang sandal gunung. Pakai rok atau celana komprang dan kaus andalan warna item dengan tulisan Jalan-jalan Men !
6. Suka fotografi, dan menulis. Suka mempelajari bahasa asing juga, terutama Jerman ! Suatu saat pengen ke Jerman, dengan alasan musik, teknik dan sepak bolanya keren.
7. Aku ini ceplas-ceplos, pemberani. Paling nggak suka kalau makan kambing dan pedas.
8. Penyayang binatang, terutama kura-kura brazil dan ikan koi
9. Paling malas dengan yang namanya PACARAN. Banyak mudharatnya coy...
10. Aku ini pemain musik, flute dan Biola. Genre : Klasik, sedikit pop. Tapi main musiknya nggak pinter haha
11. Punya impian travelling keliling Indonesia :D

Dan ini 11 pertanyaan dari Hafidh :

1. Sejak kapan dan kenapa kalian nge-blog ?
Sejak kelas sepuluh SMA.

2. Sebagai blogger, apa hal penting yang kalian dapat dari nge-blog ?.
Dapat teman baru yang tiba-tiba add FB ku gara-gara pengen tahu lebih lanjut tentang postingan yang aku tulis di blog

3. Apa motivasinya kamu nulis? Sebagai apa? Hobby, catatan harian, atau nyari duit kejar statistik?
Motivasi? hmm....sebagai hobi aja, sebagai pelimpahan atas segala emosi dan pengalaman jiwaku #tsaahh bahasanya gila

4. Apa kegiatan favoritmu ?
Main Biola dan flute dong, atau jalan-jalan biar nggak stress di satu tempat dengan kegiatan yang sama.  

5.Apa pula hal yang tidak kamu sukai?
Apa ya?  kalau ditipu, kalau ada orang ngutang terus berkelit terus pas ditagih, bau rokok, hiii  

6. Tuliskan 3 tempat yang paling ingin kalian kunjungi !
Surga Firdaus, itu sudah mewakili semuanya, haha.
Tapi untuk di dunia aku paling pengen ke Maluku (Tidore dan Morotai), Rinjani, dan JERMAN  

7. Siapa figur yang inspirasi kalian? #Tokoh dan kenapa kau kagum
Muhammad SAW, beliau kan imam umat Islam :D
Albert Einstein, Ilmuwan yang pinter main biola  

8. Buku apa yang kalian suka, dan kenapa?
Yang inspiratif, yang bisa menyemangati apa yang sedang aku tekuni saat ini  

9. Hal apa yang paling membuat kalian menyesal dalam hidup?
Sama kayak Hafidh, nggak bawa kamera pas jalan-jalan.  

10. Kelak, akan kamu bawa kemana masa depanmu? (cita cita) Pengen Nulis Buku?
Pengen jadi wanita karir yang berbakti pada suami #ceileh 

11. Tuliskan sepatah kalimat penyemangat hidup kalian!
Hidup ini seperti serbet, harus rela berkorban, hahaha

Oh ya, bukannya pelit nih, untuk bagi-bagi award nanti dulu ya, bingung juga blogger  yang mau aku award-in siapa ! 

You Might Also Like

0 comments

Subscribe