POSEIDON 2013 Akhirnya Kembali Lagi :'D

Thursday, April 18, 2013

Akhirnya acara yang setiap tahun kutunggu kembali hadir juga. Tahun lalu tak tunggu kok nggak ada, kecewa berat men, mengingat statusku yang hanya D3 dan kemungkinan hanya memiliki 3 kesempatan untuk   mengikuti acara yang super keren ini :D
Untuk tahun ini pematerinya Satria Nova (alumnus ITS yang juga penulis udah menerbitkan beberapa buku) dan juga Bang Tere Liye, yang selama ini hanya bisa kubaca bukunya. Sumpah aku kepo (know everything particular objects) banget sama penulis yang satu ini. Misterius banget, nggak pernah ada biodatanya di akhir buku. Plis, ini siapa sih, cewek atau cowok, cakep nggak? Nama aslinya siapa pula, hmm...
Jadilah aku nggak menyia-nyiakan kesempatan ini untuk menjawah rasa per-kepo-an ku selama ini, ternyata, Tere Liye itu cowok, usia 33 tahun, agak sipit pula. Tapi saat itu penampilanya santai sekali, gaul kayak ABG masa kini.
Bang Tere itu yang kiri, pake kaos ijo
Ealah, ternyata ini toh Tere Liye...nama aslinya Darwis, lengkapnya nggak dikasih tahu. Materinya itu nggak jauh-jauh beda dengan tahun kemarin, intinya sih ngomporin kita buat semangat menulis. Nggak usah dijelasin deh materinya, udah paham kan kira-kira isi materinya apa? Hehehe :D . Ditambah beberapa kisah menarik dan lucu juga.
Tapi berhubung (kemungkinan, semoga aja nggak) ini adalah waktu terakhirku mengikuti POSEIDON, entah mengapa aku merasa keberuntungan bertubi-tubi menghajarku. Kalau dua tahun lalu aku sama sekali nggak beruntung, tapi tahun ini, subhanallah dua keberuntungan menghajarku tanpa ampun.
Yang pertama, aku diberi kesempatan bertanya kepada Bang Tere, aku jelasnya deg-deg an banget. Pikirku saat itu, setelah tanya bakal dipanggil maju kedepan terus dapet buku dan booksigning-nya, lalu foto bareng kayak yang sebelum-sebelumnya. Ya udah aku tanya dengan berapi-api saat itu, tentang alasan kenapa sih Bang Tere kok merahasiakan profilnya, gitu. Dan jawabnya adalah : Mau lihat profil saya? Lihat saja tumblr atau fanpage di FB. Saya tidak pernah merahasiakan pribadi saya.
Dijawab gitu, diketawain peserta yang lain. Tengsin juga saat itu, untunglah dengan nyengir bisa agak reda tengsin ku.
Yang lebih tengsin bagi diriku, yaitu yang tanya nggak ternyata dapat buku gratisan.
Keberuntungan yang kedua adalah keberuntungan terheboh. Selama acara peserta disuruh buat tweet terheboh tentang acara POSEIDON. Dan aku iseng saja buat, kan gratis. Kalimatnya juga agak dilebay-kan gitu.
Dan ternyata, plis, kenapa bisa aku yang menang coba. Aku kuaget banget. Twit-ku jadi yang paling sangar saat itu. Namaku dipanggil untuk menerima hadiah buku terbaru dari Tere Liye + Booksigning dengan judul "Negeri di Ujung Tanduk" dan kaos style ITS. Sumpah seneng banget sampai hampir sesak nafas. Pas aku mau maju nerima hadiah ingin sekali lagakku kubuat kayak Miss Universe terima mahkota aja, hehe :D
Komentar kepada twit-ku yang super sangar !
Hadiaahhh... :'D
Dan juga, ternyata ada beberapa panitia yang menghafal wajahku sebagai peserta POSEIDON dua tahun yang lalu, senangnyaa..akhirnya ada yang mengingatku juga :D
Sampai jumpa di POSEIDON mendatang ! Semogaaa....

You Might Also Like

0 comments

Subscribe