Tempat-tempat yang (Ingin) Aku Kunjungi Ketika Aku Di Jerman . . .

Sunday, January 27, 2013

Bolehlah, mimpiku kupost di blog, nggak dosa kan?
Karena semboyanku adalah : Postingan di blog adalah sebagian dari doa, hehe :D
Nggak apa-apalah, ingin, bermimpi, berandai-andai, karena kita takkan pernah tahu apa yang akan terjadi selanjutnya.
Seingin-inginnya aku ke Jerman nih, tetap aja aku punya semboyan yang kedua : Jangan pergi ke Jerman dulu sebelum keliling Indonesia :D

Berikut ini adalah daftar tempat-tempat yang ingin sekali aku kunjungi di Jerman. Saking inginnya, jadi sering mampir ke alam mimpiku walau nggak keturutan. Ya keturutan sih, tapi cuma di alam mimpi ! Hehehe :D

1. Neuschwanstein schloß

Ini kastil romantis yang dibangun oleh Raja 'sinting' Ludwig II dari Bavaria tahun 1869. Kastil ini merupakan kastil kesayangannya yang menjulang tinggi di pegunungan Bavaria.
Kenapa aku ingin kesana?
Karena megah, arsitektrurnya klasik banget dan pengen foto disana mengenakan pakaian tradisional Jerman yang manis banget bentuknya, (baca : drindl kleid)

2. Schwarzwald


Hutan hitam, atau black forest terletak di Barat Daya Jerman yang terdiri dari pohon berkayu, ternyata indah dan nggak seseram yang aku bayangkan! Di negara bagian Baden-Württemberg. Aku pengen kesana pas frühling (musim semi). Aku mikirnya indah banget, pucuk-pucuk daun hijau muda mulai merekah dan geliatan makhluk hutan yang telah berhibernasi panjang selama musim dingin mulai terasa. Itu imajinasiku saja yang ingin aku abadikan di sebuah novel.
Disini juga ada sumber bermuaranya sungai transboundary yang sangat terkenal, Donau.

3. Tripsdrill, taman bermain kayak Dunia Fantasi ala Jerman

Salah satu wahana di Tripsdrill
Taman bermain pertama di Jerman, berdiri sejak tahun 1929. Kayak Praterstern-nya Austria gitu.
Bisa dicek lengkapnya di blog ini : http://pursuingmydream.wordpress.com/2011/08/31/tripsdrill-dufan-ala-jerman/

4. Brandenburger Tör


Ini baru Landmark-nya Jerman di Berlin. Kata guruku wajib dikunjungin kalau ke Jerman. Tentu saja buat foto-foto dan bukti kalau udah pernah kesana, hehe :D

5. Pegunungan Alpen


Ih, siapa sih yang nggak ngiler jalan-jalan di tempat kayak gitu. Padang rumput berlatar belakang pegunungan Alpen dengan salju abadinya ? Subhanallah, apalagi kencan atau honeymoon dengan seseorang yang kita cintai.  Siapa yang nggak ingin coba? 

6. Sungai Donau


Dalam bahasa Inggris disebut sungai Danube. Komposer Austria Johann Strauß mengabadikan sungai Donau dalam salah satu karyanya, “An der Schönen, blauen Donau”, artinya adalah 'Di tepi Sungai Donau yang Cantik.'
 Coba download lagunya, ketik aja Blue Danube. Dengarkanlah dan kamu dapat menikmati keindahan sungai tersebut.
Sungai ini menakjubkan karena kebersihannya sangat terjaga. 

7. Kota-kota kayak 'gini'


Kenapa aku sebut kota-kota kayak gini? Soalnya aku nggak tahu namanya apa, yang jelas bentuknya kayak gini kondisinya. Aku rasa di Jerman mana saja pasti kotanya nggak jauh beda kayak gini. Rumah-rumah unik kayak di negeri dongeng, ingin sekali aku jalan-jalan di sana. Uh...sip dan pas banget buat pre wedding saja :D
Gambar diatas aku ambil dari kota Bremen sih :) Intinya kota klasik kayak gitu deh.


Cuma ini yang mau aku kunjungin, suatu saat kalau aku tahu ada destinasi baru pasti kutambahkan. Jujur aku juga pengen keliling Jerman. Silakan tertawa karena aku hanya bisa menulis diangan-angan dan hanya berani mewujudkannya di postingan blog. Mau bagaimana lagi, saya bukan artis atau putri dari seorang milyader yang bisa setiap saat keliling dunia. Maka dari itu pada judul blognya, kata 'ingin' saya beri kurung, karena suatu saat aku pasti menghilangkan kata dalam kurung itu.
Karena suatu saat, aku pasti kesana !
(Maka dari itu semua gambar di post ini aku ambil dari google images)


You Might Also Like

2 comments

Subscribe