Violin & Harp, Petit Concert

Monday, October 01, 2012


Hai, sudah lama nggak menceritakan tentang konser ya? Konser klasik tentunya.
Gimana saja kabarnya? :)

Kali ini aku sangat bersyukur dapat melihat konser klasik biola, harpa dan cello secara gratisan. Aral sehebat apapun aku lawan. Walaupun agak ogah-ogahan karena hari sudah mulai malam, tetap aku bela-belain dateng. Daripada menyesal nantinya. Menyesal seperti beberapa waktu lalu yang nonton konser gratisan malah kehabisan tiket karena telat pesan. Kebetulan juga ini konsernya di Institut Francais Indonesia, deket sama kosan ku.
Aku dapat info konser dari teman facebook.
Konser tersebut berdurasi sekitar 1,5 jam. Lumayan lama dan sangat menghibur, juga sangaaat memuaskan. Sayangnya saat itu nggak boleh memotret dan merekam, padahal aku ingin merekam harpistnya karena baru kali ini aku melihat harpist dengan harpanya di depan mataku. Hehe... :P
Komposisi yang dimainkan sebagai berikut :

1. Concerto for 4 Violins no.3 TWV 40:203 (Georg Philipp Telemann)
- Grave
- Allegro
- Largo e staccato
- Allegro
(lagu tersebut berasal dari jaman Barok, jadi bow dan cara megangnya agak lain)

2. Violin Concerto In Bb major No. 1 Opus 4 (Antonio Vivaldi)
- Allegro
- Largo
- Allegro

3. Palladio (Karl Jenkins)
- Allegretto
- Largo
- Vivace
(Yang bisa kumainkan baru Allegretto saja)

4. Barcarolle from Trois Petites Pieces Opus 7 (Marcel Grandjany)
(Komposisi ciptaan Harpist Perancis ini kudengar dan kulihat tanpa berkedip sama sekali)

5. Star (Ost. 200 Pounds of Beauty)
(Tahu filmnya kan? )

6. Zigeunerweisen - Pablo de Sarasate
(Nggak nyangka bisa ketemu lagu ini :P)

7. Cantabile (Nicolo Paganini)

8. Czardas (Vittorio Monti)

Walah, lumayan menghibur, sangat menghibur, high class dan fantastis! Hm, kapan ya aku bisa tampil kayak gitu?

You Might Also Like

0 comments

Subscribe