Pelatihan Jurnalistik Tingkat Lanjut IV FTI-ITS (Jalan-jalan di Surya)

Saturday, May 05, 2012

Halooo ....jumpa lagi dalam postinganku tentang dunia kejurnalistikan :D
Kalo yang dulu-dulu aku jadi pesertanya.
Tapi kalo sekarang naik pangkat jadi Steering Comitee (SC)....weleeek...
Sibuk rapat, screening, merekap peserta, ngobrak-abrik peserta... (karena aku bagian data center, alias yang ngumpulin data)
Dikejar garis mati (deadline) walaupun sedang UTS dan heboh-hebohnya praktikum. Masyaallah...belum pantaskah aku disebut pahlawan untuk PELATJURJUT IV ini?
Capek, tapi sumpah ngangenin !
Kali ini, ada materi yang pematerinya asli dari SURYA. Sehingga kami juga sempat ke redaksi SURYA di Rungkut Industri.
Sesi materi di penerbit SURYA. Kebetulan kami emang bekerja sama. Pas itu dikasih materi tentang KEJ (Kode Etik Jurnalistik) dan media online.

Keaktifan peserta !  Wahh....jadi inget jamaku dulu !

Penyerahan vandel yang berupa maskot BEM-FTI (Red Gear) lalu berfoto bareng dengan PEMRED nya :D

Nggak hanya berhenti disitu, setelah itu kami keliling ke ruang redaksi, untuk tanya-tanya langsung dengan pihak yang terlibat dalam keredaksian. Pas itu jam sembilan malam, dilarang rame karena  udah masuk waktu kerja. Semua peserta antusias banget nanyanya !
Di ruang percetakan ! wah, kami kagum banget dengan printer yang supergede ! Tentu saja membayangkan berapa jumlah laporan praktikum yang bisa dicetak ! #ngaco

Mesin pencetak yang segede emaknya gajah...haha :D



Gambar tumpukan majalah yang siap terbit. Satu jamnya aja sanggup mencetak sepuluh ribu eksemplar. Awesomeee...



Waah..seneng nih jalan-jalan ke SURYA gratis !
(Tapi sayang aku pulangnya basah kuyup kehujanan..)
Sebenarnya nggak berhenti sampai disini. Masih ada dua hari kedepan yang lebih seru. Tapi sayang aku bukan OC dokumentasi teman-teman. Jadi cuma kuceritakan yang seru saja !

You Might Also Like

0 comments

Subscribe