Malang - Cangar - Jatim Park I - Rekreasi Bersama Teman Sekelas

Saturday, February 18, 2012

Liburan semester III.
Jujur, aku ini rekreasi nggak sreg lho, apa lagi kalau bukan nunggu nilai keluar.Takutnya jelek-jelek, soalnya udah dua semester nilaiku jelek terus... :'(
Yeah, tapi mau bagaimana lagi, ngapain disesali, ngapai dibingungin. Lebih baik, dibuat hepi saja bersama teman-teman !
Begini nih, temen satu kelas sepakatan ngadakan rekreasi ke malang, nginep semalem di rumah temenku, tapi ada sih beberapa yang nggak bisa ikut karena ada halangan.
Walaupun nggak full time, tapi tetap ceria kok :D
Hari Pertama ke Cangar, pemandian air panas 18 km dari Kota Batu. Sebenarnya mau ke Argowisata Kusuma, tapi mahal banget bagi mahasiswa. Cangar itu jauuuuh banget. Udaranya dingin, jalannya kayak usus 12 jari. Menuju kolam renangnya, harus menuruni puluhan anak tangga. Tapi aku disana nggak sempat mandi karena nggak bawa baju ganti.
Menurutku sih, airnya lebih panas dan lebih mantep di Tiris, Probolinggo.
Oh iya, kelupaan ! Sebelum ke Cangar, aku mampir dulu untuk sholat di Jantung Kota Batu. Lalu sekalian ke alun-alun Batu sambil beli susu segar. Aku dan beberapa temenku naik bianglala lho! Hihihi... :P
Malamnya, kami istirahat sekaligus guyonan di rumah temenku. Sambil merencanakan apa yang harus dimasak untuk esok. Eh, ceweknya harus masak lho! Belajar jadi emak-emak nantinya. Ya udah, kami makan malam ada ayam goreng, terus besok paginya kami masak pecel.
Hari kedua kami ke Jatim Park. Aku mikir kok kayak rekreasi jaman SD aja. Awal masuk, selalu ketemu gong kan?

Geje di Galeri Etnik Nusantara.

Nah, ini nih saatnya naik wahana. Aku naik Sky Swinger. Ah, gak nakutin kok. Cuma muter-muter aja.
Naik Spinning Coaster, gak nakutin tapi badan sakit semua.

Naik wahana Aero Test paling ngeri dan nyebelin. Aku teriak-teriak sekencang badai sampai air liurku tercecer. Jilbab juga rusak. Tapi kok ketagihan juga ya?

Naik Tornado. Kalo menurutku sih lebih serem di DUFAN.
Tornado sepi banget, karena Jatim Park saat itu sedang sepi karena nggak musim liburan. Ah...beruntunglah jadi mahasiswa. :D

Di dalam rumah hantu itu sempatkanlah foto-foto. Eh, setannya yang baju item apa yang baju item apa yang baju ijo ya?

Wah, ini main kayak Remote Control. Aku vs temenku, mobilku malah gak maju-maju, memalukaaan...!!!

Pas perjalanan pulang, kami mampir di Bakpao Telo. Aku hanya beli Es krim telo yang rasanya super aneh. Enek juga sih :D
Saat itu saking eneknya, aku sampai nggak sempat motret es nya.

You Might Also Like

0 comments

Subscribe