Ikutan Nonton Orkestra Latihan di Cak Durasim, Genteng Kali - Surabaya

Sunday, August 14, 2011

Buat apa nonton gituan Une?http://www.smileycodes.info

Buat hiburan!!(buat liatin cowok cakep juga seh...) aku kan sedang dalam perjalanan menjadi violinist...haha, Amiiinhttp://www.smileycodes.info
Sebenarnya latihan orkestra dan serenade ini buat 17 Agustus besok lho, yang diselenggarakan di Cak Durasim, Genteng Kali. Kalo cewek/cowok asli Surabaya, pasti ngerti nih, dimana ?
Dan sebenarnya juga , ini mulai jam setengah sembilan, tapi berhubung aku adalah cewek Indonesia yang mencintai jam karet, jadi aku molor sampai jam setengah sepuluhan.http://www.smileycodes.info Apalagi pulsa memasuki masa tenggang, jadinya aku nggak bisa telepon Om ku buat melacak keberadaannya, jadi, aku pinjem ponselnya satpam tanpa rasa kasihan. Karena kasihan, aku dipinjemin aja. Wah, karena panik pas itu, aku nekatin pinjem tanpa rasa malu.http://www.smileycodes.info
Aku lihat acara beginian memang sudah ngidam dari dulu, tapi nggak kesampaian, gara-gara sakit, praktikum, tugas, aargh....
Tapi sekarang kesampaian men. Aku kalo gak punya om yang ngikut orkestra kayak ginihttp://www.smileycodes.info, nggak mungkin bisa lihat hal-hal yang langka kayak gini !!. Ada macem-macem alat musik, paling banyak biola, viola, cello, flute, klarinet, saxophone, xylophone, tuba, french horn, drum, gitar, keyboard, hmm...keren.
Bayangkan, aku lihat itu nggak dipinggir, tapi diatas panggung tempat orkestra main !! Wah, aku rasanya jadi orang kurang kerjaan nih, duduk depan partitur tanpa megang alat musik! Hahaha.
Bayangkan...aku duduk bersama makhluk sesama violinist...
Untunglah aku bawa kamera untuk menenangkan perasaanku, yah, mondar-mandir dikit untuk memotret buat bahan blog ku tersayang!http://www.smileycodes.info
Mereka memainkan beberapa lagu jaman perjuangan,

Dan ngelihat si partitur tanganku ikutan gatelan pingin merebut biola dari anak didepanku, walaupun akunya belum mahir-mahir. Itu yang main campuran, ada dari SMK musik, UNESA, trus mana aja lah, yang punya link kesana.
Aku duduk dibelakang situ....

Gila deh pokoknya, aku diatas panggung, ngerasain jadi pemain padahal nggak main, deg-degan juga sih. Ehm, aku kan belum pernah main orkestra, main lagu didepan guruku aja kalo ada sesuatu yang 'lewat' bisa-bisa kacau deh baca not baloknya, jadi harus khusyuk.http://www.smileycodes.info Apalagi kemarin, suara terompet, tuba, piano, campur, apa nggak tambah kacau permainanku?

Sehr angenehm, http://www.smileycodes.info

You Might Also Like

0 comments

Subscribe