Tersesat di GENSET seharian

Saturday, April 16, 2011

"Seharian nyasar di genset.
mulai Ketemu dengan kapasitor segede kaleng susu sampai ketemu trafo gede yang bisa ngorok dan mendesis dan bisa bikin kaki gemetar kalo didekati."


Kata-kata diatas merupakan status ku di facebook, kok bisa kesasar...?http://www.smileycodes.info
sebenarnya bukan kesasar se...itu hanya efek hiperbolis kalimat saja...aku nggak kesasar...tapi kebetulan main saja...
pengen tahu genset itu seperti apa, gimana? masa anak elektro, PLN lagi, nggak tahu genset itu seperti apa? parah kan..http://www.smileycodes.info
setelah kunjungan kenegaraan..eit..maksudnya setelah kunjungan genset, aku jadi tahu bentuknya genset itu seperti apa, gunanya apa (gunanya yaitu membangkitkan energi listrik apabila padam sewaktu-waktu)
Pas diterangin, aku emang agak bingung,http://www.smileycodes.info karena aku kan masih orang awam, pokonya aneh-aneh lah...
harganya berkisar antara 1-2 milyar an seluruhnya, mulai dari genset, bangunan + sound proofing alias dinding kedap udara, trafo ngorok, trus panel kontrol, apalah,
trus ketemu lagi ama kapasitor segede kaleng susu bayi, tulisannya..."vorsicht!..." trus apalah lagi, pokoknya full Deutsch,semuanya Deutsch, karena semua memang made in Germany. Jadi wajarlah...ehm...maksudnya makhluk elektro wajib mempelajari bahasa Jerman.., (untung aku sudah), karena Jerman ternyata hobinya membuat alat elektronik kayak gitu...werr..http://www.smileycodes.info
Anu, trus ketemu trafo gede, itu trafonya horor, mukanya serem..bisa ngorok....grook...berdenging...ngiiiing....http://www.smileycodes.info
apalagi kalo didekati kaki bisa bergetar gara-gara ditarik medan listrik katanya...hahaha... keren juga...sampai terpesona daku melihatmu.
Karena kameraku rusak..minjem kamera deh...
So...
Mejeng bareng Om GENSET

Jalinan kabel ruwet yang membelit hati.
Trafo tukang 'ngorok'

Sorry ya..aku kali ini agak nggak serius nulis deh...sekali iniii...saja...http://www.smileycodes.info

Sehr angenehm, http://www.smileycodes.info

You Might Also Like

1 comments

Subscribe