PELAJURJUT (PELatihan JURnalistik tingkat lanJUT ) III FTI-ITS. -> Kuwereen...

Friday, April 29, 2011

Bwehehe....cepet sekali updatenya ya? bulan ini udah 10 kali postingan nangkring di beranda blog ku....ciee...http://www.smileycodes.info
Ini bisa masuk rekor selama masa kuliahku nih! jarang-jarang bisa kayak gini, biasanya mah paling banyak 3x dalam sebulan, itupun untung-untungan, pernah sebulan gak update sama sekali... hehe
Tapi bulan April ini kegiatannya masyaAllah banyak dan seru-seru...jadi langsung paste disini.

Leute,
Now i'll tell about my 'energic' experience.
Hold in Ruang Sidang FTI ITS, on 7.00 pm-end. At Thursday, Saturday, and Sunday.
You know why i type energic?
Ya...PLAJURJUT is one of all my energic experience, because all participant here must be dicipline, active, energic, and high level class..hahay...
Not only this, they'll must seriously to listen the speaker. (pay attention, please !)

Capek nginggis...aku gak bisa nginggris nyonya! kalo nginggris malah kaku semua.http://www.smileycodes.info
Ok..
Dapet temen baru dari berbagai jurusan di FTI yang cantik, konyol, kocak..
Walaupun capeknya masih kerasa sampai sekarang, tapi aku bangga bertemu makhluk-makhluk yang luar biasa, aktif, lucu, materi yang hebat, sehingga menumbuhkan semangatku dalam bidang jurnalistik. Dan aku jadi lebih aktif dan intensitas bertanyanya lebih sering dalam forum bebas !
Pokoknya seharian itu isinya materiii..dari pembicara yang ahli, materinya hanyalah pengembangan dari materi PLATJURDAS kemarin, seperti layout, keredaksian, kode etik jurnalistik...und so weiter...
Nyante bareng temen baru pra materi pada hari ketiga...
Tapi yang paling seru ada kunjungan ke media Redaksi lho !http://www.smileycodes.info ke Graha Pena, lantai 4 , ke Redaksinya Radar Surabaya. Naik mobil warna kuning. saat naik mobil itulah kami rame terus...ketawa terus, tapi yang paling rame ya mobil yang aku tumpangi..karena ada bandar ramenya....hehehttp://www.smileycodes.info
Berbincang santai dengan redaktur !
Kompak banget walau beda jurusan, karena kami satu, FTI ITS !
Narsis sebelum pulang di pantulan lift... haha :)
Tapi ya gitu...setelah kunjungan pulangnya jam 22.30 an waktu ITS...waduh,...rumahku jauh banget, perjalananku pulang membutuhkan 1800 sekon, nenek gak ada, sendiri, pas gitu tahu-tahu air galon dirumah habis...tumpah atau dimalingin...uaa...
Dan juga Hari Minggunya...kami semua simulasi total, seperti biasanya. yaitu pengaplikasian semua materi. Kami buat sebuah buletin dengan design semenarik hati mungkin.
Lagi ngedesign..jangan diganggu !

Aku bagian yang mancari berita, ternyata jadi wartawan sulit juga ya. Kesana-sini mau wawancara ditolakin, ya udah wawancara sama orang mancing.
Akhir-akhirnya, buletin kami gak menang, padahal ada trophy gabus nya nih.
Oh ya, ada 5 buah penghargaan buat peserta teraktif, peserta yang mengalami kemajuan tertinggi, kelompok buletin terbaik, peserta dengan opini terbaik, dan peserta dengan status terbaik...hoo...http://www.smileycodes.info
Peserta dengan status terbaik itu yang paling seru...statusnya konyol pokonya... jangan diekspos disini...privasi soalnya.
Pokonya,aku nggak http://www.smileycodes.infodapat penghargaan sama sekali,http://www.smileycodes.info dan...
yang paling seru adalah KPP (Kegiatan Pasca Pelatihan)nya, dimulai besok pas FTI FunDay, disuruh ngeliput...
dan buanyak lagi deh...berlaku sampai 2012, PELATJURJUT IV.

Holla Leute ! Full team, yang lulus PELATJURJUT III dan berhak ngikut KPP.
Tetep semangat walau banyak KPP-nya, dan nantikan kisahku selanjutnya....!!http://www.smileycodes.info
Sehr angenehm, http://www.smileycodes.info

You Might Also Like

0 comments

Subscribe