Finally...DUFAN !!!

Tuesday, February 24, 2009



Gila, akhirnya….aku bisa ke DUFAN !!! impianku sejak dulu!!! Yang biasanya hanya bisa kulihat di televisi, sekarang….aku bisa mengunjunginya!!!! Untunglah….termasuk sepi DUFAN nya….kan Jakarta udah masuk sekolah….jadi bisa coba semua….



Ok, untuk pemanasan, aku naik kora-kora (boat swing). Serem, perut kayak diaduk. Apalagi waktu perahunya naik keatas, waduh....perutku....tapi untunglah aku selamat. Waktu itu, aku duduk di depan sendiri......



Kedua, naik ontang-anting (Flying chair), nggak seberapa serem, Cuma seru...hehe.....



Trus naik halilintar (loop the loop corkscrew coaster), ya emang serem, aku teriaknya histeris, ya kayak biasanya, fisikaaaa....kimiaaaaaa...........apalagi waktu kepalanya dibawah. Tapi ya nggak kerasa sama sekali....jadi aku naik dua kali deh!!!



Naik pontang-pontang (scramble ride). Kebetulan aku duduk ama orang tua, ya kayak bapak-bapak gitu. Extremnya, si bapak itu nyengir kuda, nggak teriak, nggak apa. Aduh, aku aja histeis, sampe nubruk kanan kiri....



Naik ombang-ombang (trabant ride), aku nggak bisa teriak karena nggak serem.




Kalo di istana boneka (puppet castle), ini nggak bisa teriak, Cuma bisa ketawa n senyum liat boneka joget. Lucu-lucu lho!!!



Waduh, kalo naik kicir-kicir, (Power surge) adoh, parah, nggak teriak keras gimana!!! Sebelahku cowok, teriaknya Auoooo.....auoo.........kayak tarsan cilik. Ya aku ya ingin njerit, ya ketawa, tapi nggak bisa....




Kalo yang ini, tornado (wind shear), aduh buyung...lebih serem daripada nilai matematika yang jelek. Paling serem diantara wahana lainnya. Aq emang pernah naik 2x di Jatim Park n DUFAN. Tapi aq yakin 100 % di DUFAN lebih serem, cz g ada tempat buat kaki dan ayunan lebih terasa, lebih tinggi lagi. Tapi Alhamdulillah Allah still save my soul. Nasib aq g seperti di JATIM PARK. Tornado yang aku tumpangi sehat walafiat n lancar jaya. Ya gitu, aku teriak KIMIAAAAAAAAA FISIKAAAAA sekuat tenaga, sebelahku bengong kale?? Tubuhku gemetar, aku memeluk safety belt ku dengan kencang dan kaki mencengkeram.. Untung aja yang di Jatim Park udah pernah aku cobain tahu-tahu sekarang macet baru 2x muter..hii....macetnya 2 jam lagi, nunggu teknisi dari India dateng. Gak kebayang sakitnya gimana....Entahlah, nasib mesin raksasa dari Italia itu gimana sekarang.....

Aku juga ke EXTREME LOG yang lihat film, tapi kayak dialami, tapi ya bukan 3 dimensi, bangkunya bergerak sendiri, mengikuti film, kalo kayunya turun ya bangkunya kebawah....Trus naik rajawali, tapi ya biasa, Cuma tinggi....bgt....cobain arung jeram, tau-tau semua baju basah kuyup, trus poci-poci, Rumah Jahil, Rumah miring...semuanya belum sempat kefoto...hikzzz.....

Ada sih beberapa yang belum aku cobain, seperti alap-alap, Bianglala, habis,,,,rame!!! Trus, rencananya mau ke Sea World, tapi gagal!!! Kan tutupnya jam 17.00 WIB….

Salam buat semua anak Jakarta yang baca postingan ini!!! Udah pernah coba semuanya belon??!!

You Might Also Like

0 comments

Subscribe