Kisah Sensus 4 Tanaman + 1 Kucing Garong di Rumahku.

Tuesday, October 07, 2008

Suatu hari, sempat kudengar ocehan taneman di halaman rumahku, katanya : 'Huh, masa manusia aja yang difoto?? skali-skali bangsa tumbuhan dong??" yang lain menimpali, "tul itu..." gue hanya bisa berpikir, taneman gue emang hebat!! punya rasa narsis!! ya udah, gue photo juga, hehehe....itung-itung cari pekerjaan selama liburan. Jadi....tulisan ini hasil "KEPENGANGGURAN" gue. Simak aja yach...??!!


1. First, mawar yang warnanya putih, nggak aneh kan?? tapi punyaku ada yang aneh, dibawah taneman mawarku tuh, jadi tempatnya kodok!!! jadi kalo malem ada bunyinya, kung-kong-kung...

2. Lo??? buah apa'an tu? lonjong, kaya' semangka mini. Katanya papaku, itu buah markisa, nggak bisa dimakan karena dagingnya rasanya kaya' kapas. Tapi aku pernah ngincipi bijinya (yang mateng) huueeekkk.....asem manis + lengket di lidah!! hiii........
3. Yang ketiga, ada buah bulet-bulet seger kayak lobi-lobi, tapi buka lobi-lobi. Berasal dari Irian Jaya dan biasanya dibuat jamu. Kalo berbuah lebaaaattt...banget (kalo dirumahku) inilah Mahkota Dewa, alias Phaleria macrocarpa. Mengandung beberapa zat aktif seperti : Alkaloid, saponin, Flavonoid, n Polifenol.

4. Ada bunga yang sangat dikenal oleh masyarakat yang lazim disebut dengan "EUPHORBIA" ironisnya, dirumahku cuma terdapat 1 buah. :(


5. Last but not least, Ada lagi seekor kucing garong yang nyasar di rumahku n super narsis, berontak minta gue foto !!!, katanya 'masa taneman ama orang aja diphoto, gue donk??' yawdah, apa boleh buat, gue photo aja, wong si kucing aja udah pose dengan cakepnya tuh..

PS : Foto-foto diatas asli 100% hasil jepretan sendiri, tanpa bantuan gambar dari internet.

You Might Also Like

0 comments

Subscribe