Asal mulanya Une Suka ama Sepak Bola

Sunday, August 17, 2008


Gw nggak tahu, kenapa ya tiba-tiba gw kok suka sepak bola??? Padahal, waktu SD n SMP kelas satu jelas2nya gw tuh ‘g suka ama yang namanya sepak bola.

Hmmm...gw mulai instropeksi diri nih, gw suka sepak bola gara-gara kakek gw yang tengah malam asyik nonton bola waktu World Cup 2006 di rumahku. Of course gw tidurnya keganggu....bgt. Ya udah, gw iseng aja ikutan nimbrung nonton bola sambil makan brem, minum pop ice anget, plus pop corn rasa cherry, (wuiiiihhh.....gile kaleee....??)

Waktu itu gw liatnya waktu ada seorang cowowk, pemaen Jerman dg no punggung 11, nyetak gol 2x. Welaaah...wong namanya gibol mania yang JERMANIA abizzzzz, ya merasa rugi kalo nggak treak-treak. “Woooooooo.......GOOOOOOOOOLLLLLL!!!!!!” Yup, dasar kakek gw, suaranya ‘g kalah sama terompet drum band. “Ayooo...Kloseeeee!!!!”

Eh, ternyata namanya KLOSE toh??? Cute abizzz.....

Gw pun ikut ikutan serius, n akhirnya Jerman menang juga and bakal tarung lagi di semi final.

Ternyata Jerman kalah 2-0 atas Italia!!!

But hal itu nggak nyurutin niat aq untuk tetap love ama fußball. Apalagi setelah Miroslav Klose dapet penghargaan GOLDEN SHOES. Gw ternyata suka sepak bola juga ya??

Sipp...sampe saat ini, gw jadi cewek yg dapet nemuin jati dirinya. Jadi cewek ‘bonek’ alias ‘bondo nekad’ nonton sepak bola hampir setiap malam, entah itu Lega Calcio, Premier League, LALIGA, Bundes Liga, Eredivisie, bahkan Champions League pun nggak akan luput dari mataku. (suiiittt....suiiiittttt)

Ketemu emak, rame kalo semisalnya aq nonton bola tengah malam, EGP ala Maia Ahmad ajaaa....

Tapi sekarang, semenjak gw duduk di bnagku SMU, gw jarang bgt nonton bola,(hiksss...) paling ya nonton kalo final Liga Champion, pertandingan langka, atau pertandingan yang nampilin Miroslav Klose, gw pikir2, gw tuh cewek gila juga ya??? Tapi, kalo urusan EURO 2008, jangan main-main lah, gw embat abis, sampe Jerman masuk semifinal setelah menendang keluar Portugal yang lebih dijagoin daripada Jerman. Sippp....

Dan lawan terberat Jerman adalah Italia, Spanyol ama Belanda.

Gw tetap optimis, Jerman bakal menang di EURO 2008!!

Moga-moga aza......(amiiinnn)

Masa kalah ama Timnas ceweknya Jerman yang dilatih ama Silvia Neid and dikapteni ama Birgit Prinz yang memenangkan Piala Dunia Cewek waktu itu?

Truzz...gw juga buat kliping PD 2006, b'coz itu khan event langka......

Gw juga pernah lihat, hakim garis cewek, gw apa bisa ya, jadi seperti dia?

Gw 'g kalah gilanya soal sepak bola ama cowok

Mungkin aja gara-gara Miroslav Klose, kakek gw, dan Piala Dunia 2006 gw suka ama sepak bola n tergila-gila ama Der Panzer ya???

You Might Also Like

0 comments

Subscribe